15 Июль, 2015
В лагере Регион 93 особая смена
В лагере Регион 93  особая смена

В Северском районе в лагере Регион 93 особая смена.

Называется От мыслей к действиям. Направлена на то, чтобы научить молодежь генерировать идеи, которые потом реально воплотить в жизнь.

В лагере побывал Вениамин Кондратьев. И ответил на множество вопросов. Есть такая хорошая традиция в Регионе 93 с главой края разговаривать.

Вениамин Кондратьев в этом качестве сюда приехал впервые. Экскурсию по лагерю проводят вожатые. По пути приглашают на обед.

Без вопросов не обошлось. Тем более, тема есть горячая лесные пожары в Геленджике. Я думаю, что волноваться особо не приходится. Да, непросто, потому что погодные условия. Сегодня никто не унывает: усилена группировка МЧС России, Кубань-СПАС, волонтеров очень много. Поэтому сегодня огонь в кольце. И мы очень надеемся, что пожар к вечеру будет локализован полностью, рассказал Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

Участники смены не только задавали вопросы, но и выдвигали предложения.

Например, как создать по всему краю сеть бесплатных уличных тренажерных залов для воркаута.

Воркаут это самый дешевый для нас спорт. Почему дешевый? Потому что с минимальными затратами мы можем максимальное количество молодежи вовлечь в этот спорт, в это движение, я сказал бы. Для меня это понимание, что может стать образом жизни молодежи, провождением вечернего времени, досуга. Зачем же на этом экономить? отметил Вениамин Кондратьев.

В Колизее, лобном месте всего лагеря, тем временем главу региона уже ждали. Один из первых вопросов от молодых депутатов и членов Молодежных советов. Каково быть лидером, и как принимать решения? Я сегодня только становлюсь на ту тропу, которая от меня требует принятия грамотных решений, правильных решений. Когда мы говорим лидер, каждый из нас вкладывает туда свое понимание. Здесь, наверное, должен быть не лидер главенствующей доминантой, а насколько он правильно принимает решения. Это качества человека, который способен, по большому счету, жертвовать своим собственным временем, временем своей семьи, для того, чтобы максимально отдаться тому, чему ты служишь, а ты служишь народу. Вот сегодня мой день проходит в очень сумасшедшем режиме. В 4 утра мы только разошлись в Геленджике, а в 8 утра уже началась планерка, которую проводит министр по ГУ и ЧС. То есть, я практически спал три часа. Но, поверьте, я четко знаю, что это не просто так, это мой ритм жизни, я его принимаю. И, главное, я переживаю за то, чтобы мои решения были правильными, чтобы то, что я делаю, максимально сказалось на экономических результатах региона, на социальных программах. Я анализирую, что я сказал, и уже думаю, как сделать так, чтобы то, что я сказал, было сделано. Принцип лидера это тот человек, который просто отвечает за свои слова. Это самое основное, но это не только принцип лидера, это принцип любого уважающего себя руководителя, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Идеи, предложения, вопросы от собравшихся звучали на самые разные темы. И про будущее футбольной Кубани. И про возможность увеличить количество смен в лагере на следующий год. С этим Кондратьев согласился.

Не обошлось и без вопросов про личное чем запомнились студенческие годы. У нас были свои радости. У нас были, может, и примитивные, но дискотеки, у нас была своя студенческая жизнь в Кубанском государственном университете, поделился Вениамин Кондратьев. С молодежными активистами глава региона общался больше часа. Аудитория отказывалась его отпускать. Даже после окончания Кондратьева взяли в плотное кольцо: фотографировались и брали автографы на память. Кто-то говорит, что это на счастье. И подмечает: с такой подписью продвигать свои инициативы у чиновников на местах будет проще:-).

Все права сохранены  ©  Академия искусств Елены Агрба

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!