Мы открылись в Адлере!

Ждём всех желающих в Адлере по адресу: ТРЦ «Новый век», ул. Старонасыпная, д.22, БЦ «Плаза»-4 этаж, 412 офис.  >>>СХЕМА ПРОЕЗДА

Академия искусств Елены Агрба объявляет набор в подготовительную школу для детей

Актёрско-режиссёрское отделение(актёр театра и кино)

В академии Ваш ребёнок получит высокопрофессиональные знания по предметам:

актёрское мастерство, сценическая речь, ораторское искуство(искуство красноречия), танец, режиссура, вокал.

Не упустите шанс стать частью большой и творческой семьи!

Ждём Вас по адресу: г. Сочи, ул. 60 лет ВЛКСМ, дом 24а(2этаж).

Запись по телефону 8(918)918-74-82

Арт-терапия развивает творческие способности

Арт-терапия развивает творческие способности

Гиперактивного или эмоционального ребенка бывает очень сложно привести в состояние спокойствия.

Занятия творчеством помогут ему стать более усидчивым, уравновешенным, научиться справляться с эмоциями, снимать внутреннее напряжение.

Существует даже такой термин – арт-терапия.

Так называется психологическая помощь посредством творческой деятельности. Она помогает не только малышу, но и его родителям.

К тому же у них есть возможность вместе провести время. Делать можно все, что душа пожелает: лепить, рисовать, танцевать, строить скульптуры из кинетического песка, создавать ёлочные игрушки и даже стряпать фигурное печенье. Каждый из видов творческой деятельности способен помочь в решении определенных психологических проблем.

Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Изотерапия

Зачастую ребенок испытывает разные страхи, переживания, стресс, но не может рассказать обо всем этом словами.

Помочь может изотерапия – занятия рисованием.

Опытный психолог по таким деталям, как формы, цвета, размеры, расположение объектов на рисунке может определить эмоциональное состояние юного художника. А узнав, что его пугает, беспокоит, настораживает, помочь ему справиться со страхами и комплексами. Пытаясь прочитать рисунок, нужно говорить с ребенком, спрашивать, что обозначает та или иная фигура, почему он выбирает именно эти цвета, почему один из человечков на рисунке находится в стороне. Обращать внимание нужно на каждую деталь/

Лепка О том, что лепка развивает мелкую моторику, известно давно и всем. А еще она развивает внимание, умение сосредотачиваться, доводить начатое до конца. Сегодня материалов для лепки продают очень много: разные виды пластилина, полимерную глину, кинетический песок. В домашних условиях можно сделать соленое тесто или обычное тесто для печенья. В процессе лепки можно корректировать психоэмоциональное состояние малыша, выявлять его страхи и тревоги.

Необычный способ для приведения в состояние уравновешенности – маскотерапия.

Ребенку можно предложить слепить маску, которая станет олицетворением его переживаний. Далее можно сказать, что все страхи остались в маске. А вскоре она исчезнет вместе с ними. После незаметно убрать ее. Это может быть не маска, а сундучок страхов, мешочек с плохим настроением и т.п.

Музыка, танцы, пение Слушанье классической музыки – один из распространенных приемов, направленных на снятие напряжения. Ребенка нужно научить слушать не отвлекаясь. Для этого можно предложить ему закрыть глаза и сесть или лечь так, как ему удобнее. После прослушивания обсудить с ним, какие образы у него возникли. В процессе таких бесед развивается воображение, фантазия, на время забываются проблемы.

Если у ребенка наблюдается нарушение психомоторного развития, то ему помогут занятия танцами. Они не только развивают двигательную функцию, но и помогают снимать стрессы, устраняют комплексы.

Песочная терапия В психологических и логопедических кабинетах сегодня можно увидеть короб со стеклянным дном и тонким слоем песка. Ребенку предлагается выполнять пальцами разные рисунки на песке. Происходит своего рода массаж кончиков пальцев, который способствует развитию мышления, речи, воображения. Кроме того, песок – отличное средство для успокоения. Сегодня в продаже есть цветной кинетический песок, которым можно играть прямо дома, насыпав его в комнатную песочницу, в ящик или прямо на стол на клеенку.

Играть с ним можно так же, как с обычным песком: лепить куличики, строить замки, тоннели, дороги. Играя с ребенком в песок, нужно задавать ему вопросы, выполнять его указания и команды. Так малыш обретает уверенность, учится контролировать свои и чужие действия.

Театр

В дореволюционной России практически в каждой дворянской семье был домашний театр. Все домочадцы, включая самых маленьких, участвовали в постановках. В гости приглашались соседи, друзья.

Почему бы не возобновить эту прекрасную традицию?

Пребывая в какой-либо роли, ребенок раскрепощается, получает возможность выразить свои чувства. У него развиваются артистические способности, умение владеть мимикой и жестами.

Родители могут подбирать такие сказки для постановки которые будут корректировать поведение ребенка.

Сказкотерапия

Ребенку всегда читают сказки. Но важно не только прочитать, но и обсудить сказку, поведение ее героев, выяснить, кто из них поступал правильно, а кто нет.

Через некоторое время малышу можно предложить вместе сочинить сказку о мальчике, который плохо кушал, не хотел ложиться днем спать, ломал игрушки.

Тему можно выбирать в зависимости от того, как ведет себя ребенок в семье. Так он научится самокритике, с иронией станет относиться к собственным ошибкам и промахам, исправлять их.

Арт-терапия развивает творческие способности.

Если на все эти премудрости у вас порой не хватает времени и сил приводите своего малыша к нам, мы с радостью вам поможем!

Важно быть рядом с ребенком, участвовать во всем на равных с ним, учить его взаимодействию.

Опубликовано: 3 Апреля, 2018  02:39 Просмотров: 80
презентации занятий
Презентация Академии искусств

Презентация Академии искусств Елены Агрба.  

Срок обучения – 2 учебных года (8 месяцев в год), 276 часов.

Периодичность занятий – 2 раза в неделю по 2 академических часа.

Форма проведения занятий: лекции, занятия-практикумы, тренинги, ролевые игры, мастер-классы, съемки.

День рождения академии искусств

День рождения академии искусств Елены Агрба.

Позади ещё один счастливый год вместе, с нашей дружной командой!

В ознаменование этого, неординарного события - мы, от души повеселились...